ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Программа местных инициатив

IMG-20190830-WA00311К творческому потенциалу - да хорошую матбазу!

В Красном Октябре взялись за ремонт здания Дома культуры.

Как говорит глава местного муниципального образования Наталия Филенко, необходимость в нём назрела давно, если учесть, что само здание эксплуатируется уже более трети века. А ведь оно является средоточием культурной жизни на селе: ежегодно в нём проводится свыше сотни культурно-массовых мероприятий, посещают которые более шести тысяч человек. В ДК функционируют 13 клубных формирований- коллективы любительского художественного творчества и кружки по интересам, в которых занимаются более 150 человек. Стоит также отметить, что местные самодеятельные артисты являются желанными гостями не только районных, но и краевых конкурсов и фестивалей.

Словом, ДК обладает высоким творческим потенциалом, но, к сожалению, его материально- техническая база уже полностью не удовлетворяет современным запросам населения. Безусловно, свои шаги в этом направлении предпринимает администрация муниципального образования Краснооктябрьского сельсовета, однако в связи с нехваткой бюджетных средств её возможности здесь довольно-таки ограничены.

-В этой ситуации нас здорово выручила программа местных инициатив, которая реализует проекты и предложения населения малых городов, сёл и поселений нашего края. Нам удалось в неё попасть потому, что в её реализации приняли участие предприятия и организации Краснооктябрьского сельсовета и непосредственно жители села, которые добровольно внесли свои средства на ремонт Дома культуры,- дала расклад ситуации Наталия Александровна.

После прохождения всех полагающихся процедур правового и организационного характера ремонт важного объекта всё-таки начался! Индивидуальный предприниматель О. Е.Сардарян, выигравшая аукцион на право проведения ремонта ДК, вместе со своей бригадой без промедлений включилась в реконструкцию зрительного зала, сцены, обустройство санузла в здании ДК.

Результат, тут уверены, не заставит себя ждать. Впрочем, краснооктябрьцы не останавливаются на достигнутом и проводят работу в несколько этапов. Так, уже сданы необходимые документы в краевое министерство культуры для участия в программе 2020 года по оснащению сцены новыми занавесями, звуковым и мультимедийным оборудованием, а зрительный зал - новыми креслами.

IMG 0107

IMG 0112

IMG 0114

IMG-20190830-WA0021

IMG-20190830-WA0028

IMG-20190830-WA0031

IMG-20190830-WA00311