ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

93 – летие Голембовской Валентины Ивановны

IMG 021625 августа 2019 года жительница села Красный Октябрь Голембовская Валентина Ивановна отметила своё 93-летие. Со знаменательной датой Валентину Ивановну поздравила глава муниципального образования Краснооктябрьского сельсовета Наталия Александровна Филенко – «В вашей жизни не все складывалось легко - вы с ранних лет работали не покладая рук, трудились в тылу в годы Великой Отечественной войны, а после – в сфере сельского хозяйства, - отметила Наталия Александровна – Сегодня желаю вам, прежде всего, здоровья и душевного спокойствия. Пусть близкие вас радуют своей заботой и вниманием»

Хочется отметить, что человек, празднующий такую славную дату, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли человек знаменит или совершил ли геройский поступок.  Достаточно, что он прожил такую огромную и такую непростую жизнь, в которой были и трудовые будни, и дни опаленные войной, и слезы...

Валентина Ивановна родилась в селе Покойное, в многодетной семье. Непростые

события того времени в стране заставили семью искать лучшей доли и она переехала в Кабардино-Балкарию. Но это не единственное место, где жила Валентина Ивановна со своей семьей. Пришлось пожить и поработать в Казахстане, на Урале пока судьба не забросила в село Красный Октябрь.

         В годы Великой Отечественной войны, несмотря на юный возраст, Валентина Ивановна много и тяжело трудилась, впрочем, как и многие молодые люди того времени.  А еще страдание, боль и горечь потери – на фронтах Великой Отечественной погибли её братья и отец.  Вот так в трудах и горестях прошла вся жизнь. Вышла замуж, вместе с мужем  родили и воспитали пятерых детей. Сейчас уже 12 внуков, 13 правнуков и 1 праправнук. Валентина Ивановна награждена «Медалью материнства», она вдова ветерана ВОВ.

Сейчас Валентина Ивановна проживает в доме с родной внучкой и очень этим довольна. К сожалению, работать по дому по состоянию здоровья не может, но как говорит внучка, контроль по-прежнему за бабушкой.

Низкий поклон вам, Валентина Ивановна, за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

IMG 0214

IMG 0216