ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Внимание! Амброзия - опасный сорняк!

info Уважаемые жители с. Красный Октябрь, руководители предприятий, организаций!

На территории муниципального образования Краснооктябрьского сельсовета имеются очаги карантинного сорняка амброзии полыннолистной, которая опасна не только для здоровья людей и животных, но и наносит вред сельскохозяйственным культурам.

В период цветения амброзии – с июля по октябрь – образуется пыльца, которая разносится ветром, и, попадая в дыхательные пути человека, вызывает аллергию, переходящую в хронические заболевания.

Амброзию полыннолистную необходимо уничтожать с корнем или опрыскивать гербицидами, в противном случае при её скашивании уже через две недели растения опять начинают цвести.

Уважаемые односельчане! Просим вас своевременно уничтожать карантинные сорняки на ваших и прилегающих к ним земельных участках!

Ваша активность в борьбе с сорной растительностью не только позволит сделать наше поселение чистым, но и поможет сохранить своё здоровье и здоровье близких людей!

Все землепользователи обязаны проводить систематическое карантинное фитосанитарное обследование подведомственных территорий согласно Федеральному закону от 21 июля 2014 г. №206-ФЗ «О карантине растений».

Кодексом об административных правонарушениях (ст. 10.1)  предусмотрена административная ответственность землепользователей за непринятие мер по борьбе с карантинными растениями-сорняками, в том числе амброзией полыннолистной (предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей).