ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Как обезопасить себя, пользуясь услугами такси

femidaНе редко в ДТП получают травмы пассажиры такси.

Анализ происшествий показал, что большинство договоров перевозки заключается через агрегаторов, которые являются посредниками между пассажирами и водителями, сами не оказывают услуги и не несут ответственности за их качество.

При этом исполнителем заказа может стать любой водитель, как на своем автомобиле, так и на арендованном в компании, после регистрации посредством сети «Интернет» в организации-перевозчике с направлением в электронном виде минимального набора документов (фотографий автомобиля, техпаспорта, водительского удостоверения).

Контроль технического состояния автомобиля перед выездом на линию, обязательный предрейсовый медицинский осмотр агрегатором в этом случае не проводятся, режим труда и отдыха не контролируется.

Для того, чтобы сделать поездку безопасной, пользуйтесь услугами официальных перевозчиков, которых можно определить по наличию:

- разрешения на деятельность по перевозке (водитель обязан предъявить его по требованию пассажира);

- информационной таблички на передней панели салона легкового авто с указанием наименования владельца такси, условий оплаты, адреса и контактного телефона органа контроля;

- визитной карточки водителя с фотографией.

По требованию пассажира таксист обязан выдать кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности.

Если водитель такси покажется Вам сонным или уставшим, отличающимся неадекватным поведением – откажитесь от поездки.