ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Светлый праздник!»

Анонс: Крещенские купания в селе Красный Октябрь

Особенность Крещения – великое освящение воды. К ней христиане с древних времен имеют особое благоговение, употребляя для исцеления, окунуться в прорубь – дело добровольное, но именно крещенская купель с каждым годом привлекает все больше людей.

В селе Красный Октябрь стало доброй традицией в канун праздника - 18 января, в сквере у фонтана, проводить Крещенские празднования. Для удобства и безопасности прямо в воду введены удобные ступеньки. Водосвятный молебен совершил священник Иоанн Кузнецов - настоятель храма с. Покойного. Во время службы священник Иоанн напомнил присутствовавшим о великом чуде, свершившемся тысячелетия назад, когда Предтеча — Иоанн Креститель, уготовляя пути Господу, призвал народ принять крещение в реке Иордан. Люди становились в холодные воды и исповедовались в своих грехах, очищаясь для праведной жизни.

На молебен собрались многие жители Красного Октября. Православные жители села   хорошо подготовились к празднику Крещения Господня. Здесь можно было подать записки о здравии и упокоении, приобрести и зажечь свечи. Работниками Муниципального учреждения «Центр культуры, досуга и спорта» были разогреты самовары, приготовлено угощение к чаю. Люди подходили и подъезжали, принося с собой сосуды с водой для освящения. Верующие окунались в освящённую воду чаши фонтана, чтобы очиститься от грехов и избавиться от болезней. Таких смельчаков оказалось немалое количество, среди них были и дети. У водоёма дежурили народные дружинники «Краснооктябрьской дружины», медработник амбулатории села Л.А.Бородина - готовые оказать при необходимости первую помощь

201901221

201901222

201901223

201901224

201901225