ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Город Ангелов»

1 сентября 2004 года весь мир шокировала новость о захвате в заложники учеников школы № 1 в небольшом городке Беслане республики Северной Осетии. Никто не мог поверить в то, что это возможно. В этот день праздник превратился в трагедию.

Три дня продолжался кошмар в Бесланской школе… Три дня слез, горя и … ненависти…Такой короткий промежуток от счастья беззаботного детства до гибели.

Все закончилось утром третьего сентября. В результате теракта погибло 334 заложника, из них 186 – дети, 15 учителей, 10 бойцов спецназа.

Для всей России эти дни стали днями общественной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Во всех уголках страны проходят мероприятия, приуроченные этой дате.

3 сентября на территории МОУ СОШ № 2 села Красный Октябрь состоялся митинг, посвященный памяти жертвам теракта в Беслане. Организаторами, которого выступили МУ «Центр культуры, досуга и спорта» и МОУ СОШ №2 села Красный Октябрь.

В Беслане на Мемориальном кладбище «Город ангелов» произносят все имена погибших и выпускают белые воздушные шары. Участники митинга в селе Красный Октябрь отдали дань памяти жертвам минутой молчания и так же выпустили белые шары в открытое небо.

Проходят дни, месяцы, годы. Но эту трагедию нам не забыть никогда. И сегодня, вспоминая о тех страшных событиях осени 2004 года, сжимается сердце. Невозможно примириться с болью потерь. Но испытания еще больше сближают людей, заставляют многое переоценить.

Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть к жизни погибших в террористических актах, но можем помочь тем, кто сейчас в этом нуждается. И мы все сможем сплотиться для того, чтобы сказать НЕТ.

Культорганизатор
МУ «ЦКДиС»
с. Красный Октябрь
В.А. Галембовская
201909031
201909032
201909033
201909034
201909035