ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена соблюдения админи-стративного законодательства сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району при вынесении постановления по делу об администра-тивном правонарушении в отношении гражданина Н.

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена соблюдения административного законодательства сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району при вынесении постановления по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Н.

Постановлением инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Пунктом 2 части 1 статьи 29.10 КоАП установлено, что в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны обстоятельства подлежащие выяснению.

Проверкой установлено, что 18.02.2019 гражданин Н. пересек проезжую часть дороги на регулируемом пешеходном переходе на красный свет светофора, в связи с чем, постановлением инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вместе с тем, в нарушении требований административного законодательства в указанном постановлении по делу об административном правонарушении от 18.02.2019 года в отношении гражданина Н. не указаны обстоятельства подлежащие выяснению, а именно дата и время совершения административного правонарушения.

В этой связи, межрайонной прокуратурой в адрес начальника ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району принесен протест на противоречащий закону правовой акт, который находится на рассмотрении.

Помощник Буденновского межрайонного прокурора Т.В. Шураева