ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка полноты при-нимаемых мер к снижению дебиторской и кредиторской задолженности, законно-сти использования объектов краевого имущества в деятельности филиала МУП г. Буденновска «Электросетевая компания»

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка полноты принимаемых мер к снижению дебиторской и кредиторской задолженности, законности использования объектов краевого имущества в деятельности филиала МУП г. Буденновска «Электросетевая компания»

В соответствии с п. 13 Постановления Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее – Правила), предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо организацией, указанной в Правилах, посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям, в том числе путем их использования при производстве отдельных видов коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение) с применением оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и надлежащего исполнения таких договоров.

Согласно п.п. 32, 34 вышеуказанных Правил, исполнитель имеет право требовать внесения платы за потребленные коммунальные услуги, а также в случаях, установленных федеральными законами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг - уплаты неустоек (штрафов, пеней).

В ходе проведенной проверки установлено, что у Буденновского филиала   имеется просроченная дебиторская задолженность по состоянию на 01.04.2019 в размере 26 790 388 рублей.

Кроме того установлено, что в истекшем периоде 2019 года филиалом направлено в суд лишь 1 исковое заявление, что говорит о недостаточном принятии мер, направленных на снижение дебиторской задолженности.

В этой связи, межрайонной прокуратурой в адрес директора Директора МУП «Электросетевая компания» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Помощник Буденновского межрайонного прокурора Т.В. Шураева